lundi 31 décembre 2012

Panna Cotta

Envie d'un dessert frais et léger?


Pour 4 grandes coupes, ou 8 petites (comme sur la photo), il vous faudra :

40 cl de crème fraîche (épaisse, liquide, à vous de choisir)
20 cl de lait
un peu de miel ou de sucre
2 g d'agar agar en poudre 

Diluez la poudre d'agar agar dans un peu de lait, puis mélangez tous les ingrédients dans une casserole et faites bouillir quelques instants.
Versez dans des coupelles (utilisez une petite louche ou une cuillère à glace pour ne pas mettre de la crème partout).
Laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur plusieurs heures pour que la crème prenne.

Pour servir, vous pouvez laisser les convives choisir leur accompagnement.
Ce dessert est excellent avec du miel, de la confiture, de la crème de marrons, du caramel, ou comme ici, des bonbons et des dragées.

L'agar agar est une poudre gélifiante naturelle, à base d'algues. Vous pouvez en trouver dans les épiceries bio, souvent en sachets de 4g. Cette recette peut aussi se réaliser avec des feuilles de gélatine.
S.

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