mardi 12 mars 2013

Cake aux olives

Les cakes salés sont parfaits pour toutes les occasions : piques-niques, apéritifs ou repas légers - avec une soupe, avec une salade ou avec les doigts.
J'avais dans mon frigo du jambon cru, du fromage et des olives, et - ça tombait bien - dans un placard un nouveau moule en silicone.

Attention, recette réalisée de 19h à 19h30...donc photos pourraves.


2 oeufs, de la farine, de la levure, de la crème fraiche pour la base. 2 tranches de jambon coupées en morceaux (aux ciseaux) ; du cheddar et des olives pour le goût !
 
On mélange allègrement, jusqu'à obtenir une consistance...de pâte à cake, puis on ajoute une pincée de poivre et des herbes de Provence.


 Une cuillerée dans chaque alvéole, et ce qui reste dans un ramequin.
     
Au four (180°C) jusqu'à ce que les cakes soient bien dorés.

 
 J'en ai mangé quelques uns avec les doigts, au-dessus de la table de la cuisine.


Ceux qui restent seront congelés, pour les soirs de flemme.

S.

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