vendredi 26 avril 2013

On en fait quoi...

















de la purée d'amande achetée à la coop' bio ?

 
-on la tartine et on la déguste avec de la confiture de framboise
-on en ajoute une cuillère dans un yaourt nature avec un peu de miel
-on remplace le "pot" d'huile dans notre recette de gâteau au yaourt
-on la mélange à un petit pot de compote et s'en sert de fond de tarte avec des pommes ou des poires

du morceau de gingembre qui germe dans la corbeille à fruits ?

 
-on le râpe et on fait des biscuits rafraichissant ou plus épicé si on ajoute aussi du gingembre confit
-on le râpe (toujours) et on prépare un cocktail façon mojito avec  un peu de piquant
-on le fait infuser dans une soupe thai
-on le coupe en fins bâtonnets et on s'en sert pour parfumer des blancs de poulet cuits à la vapeur (ou un poisson)

des dernières oranges de la saison ?

 
-on les mange au petit dej' nature pour changer du verre de jus de fruits
-on les mixe pour faire un smoothie avec une banane et un kiwi
-on détaille les suprêmes et on les ajoute à une salade


du reste de céréales du matin ?

 
-on les mélange avec un peu de beurre et on a une base de crumble toute prête
-on les met sur un yaourt pour apporter du croustillant et en faire un vrai dessert gourmand
-s'il s'agit de flocons non sucrés (type céréales soufflées ou flocons d'avoine) on peut faire en faire du pain aux céréales
-des barres de céréales en les agglomérant avec un peu de caramel et des fruits secs
-des roses de sables en les enrobant dans du chocolat

des kiwis achetés par 20 parce qu'il y avait une promo ?

 
-des smoothies
-un accompagnement pour un pavé de saumon à la crème
-un coulis pour changer de celui au fruits rouge et on le mange avec de la glace, des gâteaux ou des yaourts

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire