lundi 13 mai 2013

Tourte chèvre brocolis

Une recette facile, rapide, pour un résultat qui déboite!
En 10 minutes, montre en main, si vous êtes organisé (on va partir du principe que des hommes nous lisent, et cuisinent!), vous pouvez réussir cette petite merveille.

Préchauffez le four à 180°, et faites décongeler des brocolis. En été, je fais cette tourte avec des feuilles (fanes de radis ou épinards) fraiches, mais le surgelé, c'est très bien.

 Pendant que les brocolis décongèlent, préparez les autres ingrédients : 2 oeufs, du lait (ou mieux, de la crème fraiche), des lardons, une pâte feuilletée, une buche de fromage de chèvre et du fromage râpé.


Surveillez vos brocolis, étalez et piquez la pâte (laissez le papier sulfurisé).


Quand les brocolis sont décongelés, posez une poêle à la place de la casserole, et faites revenir les lardons pendant que vous coupez les brocolis en petits morceaux (je jette les "pieds").


Ajoutez les brocolis aux lardons.


Pendant que ça roussit gentiment, battez les oeufs avec la crème et beaucoup de poivre.


Versez les brocolis et les lardons sur la pâte.


Ajoutez des rondelles de buche de chèvre et du fromage râpé.


Versez les oeufs par-dessus, de façon homogène.


Repliez les bords de la pâte, délicatement, et coupez le surplus de papier sulfurisé.


Et là, c'est le secret du chef : parsemez la tourte, bords compris de fromage râpé. N'hésitez pas !
  

 Après 25 à 30 minutes au four, vous obtenez ceci. Délicieuse chaude, tiède ou froide, cette tourte supporte mal d'être réchauffée, mais il y a peu de risque qu'il en reste!


S.

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