lundi 17 juin 2013

Soupe de lezards

Chez nous il y a la soupe de crocodiles (courgettes *avec du fromage râpé pour les adultes enfants qui rechignent*), la soupe de grenouilles (orties *avec de la crème pour....*) et maintenant il y aura la soupe de lézards avec des asperges vertes, des courgettes et éventuellement pourquoi pas des lardons pour les plus allergiques à la couleur verte ("ohhhh mon dieu des légumes, viens chat, on s'en va" dit l'homme en voyant la casserole...passons).
Donc pour la soupe de lézards, c'est très simple : asperges vertes, courgette, oignons, pommes de terre, bouillon et c'est tout !
 L'idée c'est de n'utiliser que les queues des asperges pour garder la partie la plus noble à manger à la vinaigrette ou sur un risotto. Donc on coupe la botte en 2 puis en petits tronçons que l'on ajoute aux courgettes et PdT coupées en morceaux. On couvre d'eau et on ajoute un cube de bouillon. On laisse cuire jusqu'à ce que les PdT s'écrasent puis on mixe.

Miam des légumes !!
M.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire