mercredi 16 octobre 2013

Les briouates de Malika

Aujourd'hui, une recette à quatre mains. Nous suivons les indications de mon amie Malika, pour réaliser des briouates au thon.

Pour la farce* : du thon en boite bien égoutté, un ou deux jaunes d'oeuf, du fromage râpé et des olives noires. Epicez à votre goût (coriandre, piment...), mais ne salez pas, ou très peu. Malaxez bien pour former une pâte onctueuse.

Prélevez une cuillerée de farce, déposez-la sur la demi-feuille de brick...et suivez le guide pour plier la briouate.











Faites frire les briouates dans un peu d'huile. L'huile doit être très chaude avant de mettre les briouates dans la poêle,  mais vous devez baisser le feu au moment de déposer les briouates.


Servez avec une salade bien relevée et une petite sauce épicée.


* ici, nous avons fait des briouates au thon et des briouates au fromage (feta, Saint Moret, emmental râpé), mais vous pouvez mettre tout ce que vous voulez dans la farce. Les briouates au fromage sont meilleures cuites au four.

S. & Malika

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