mercredi 5 mars 2014

chocolamande

Encore une fois, j'ai bricolé une recette à partir d'un ingrédient bizarre trouvé dans mon frigo. Aujourd'hui une "tartinade" d'amandes : de la purée d'amandes sucrée, comme de la pâte d'amandes fondue. Étrange, je sais.

Sur une base de gâteau tout simple au chocolat*, on va remplacer une partie du beurre et du sucre par une bonne cuillerée de tartinade d'amandes.




* 2 oeufs, 200g de chocolat, environ 100g de beurre, 2 ou 3 cuillerées à soupe de farine, 1 sachet de levure, une bonne grosse cuillerée de tartinade d'amandes, un tout petit peu de sucre et une goutte de lait si la préparation est trop compacte. On fait fondre ce qui doit fondre, on mélange avec les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine. Pour plus de légèreté, j'ai battu les blancs en neige.
On fait cuire une petite vingtaine de minutes, pas plus.

S.

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