mardi 24 juin 2014

Tartelettes à l'abricot

Bon, il faut que je sois honnête. Cette recette a surtout pour but de m'offrir une occasion de patouiller, façon Mimi Cracra*, dans la pâte à tarte.... et je m'en suis donnée à coeur joie!
Il est évident que vous n'êtes pas obligé d'y mettre les doigts, vous pouvez tout faire avec des ustensiles.

On fait fondre du beurre et de la purée d'amandes dans un peu d'eau, puis on ajoute de la farine, et on malaxe, on malaxe, on malaxe, jusqu'à obtenir une boule de pâte.



  On prélève de petites boules de pâte que l'on étale sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis on laisse cuire jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée.



Ah oui, on avait dit tartelette à l'abricot. Ben c'est tout simple, hein, vous déposez sur les "fonds de tarte" (attention, c'est très très friable, il aurait fallu ajouter un oeuf à la pâte) de la crème Chantilly et un morceau d'abricot, puis vous essayez de manger ça dignement.


*

S.

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