mardi 2 septembre 2014

Libano-turco-truc

Petit repas entre amis d'inspiration libanaise ou turque enfin de là bas quoi....
...mais sans feuilles de vigne (j'aime pas ça), et pas d'haloumi (rupture de stock à l'épicerie). Bien sur il y avait aussi de houmous et une tartinade aux légumes (mais la recette sera pour un autre jour).




Taboulé : une poignée de boulgour brun cuit dans de l'eau salé avec des raisins sec + beaucoup de persil et de menthe haché, de la ciboule ciselée, des tomates détaillées en petits cubes, du citron et de huile d'olive, du sel. 

Salade de lentilles : lentilles vertes et millet cuits à l'eau de manière à rester fermes, de la feta ferme en cubes, des épinards frais, des olives noires hachées, un 1/2 oignon blanc nouveau en rondelles très fines.

Une fondue de poivrons : poivrons en tranches fondus à la poele avec du sucre et du sel
 

Pois chiches à la tomates : pois chiches mijotés dans un mélange de pulpe de tomates, oignons revenus, ail, piments, cumin, sel + poignée d'épinards frais ajoutés au dernier moment (hors du feu).
 

Kefta : viande de boeuf haché, ail, oignons, épices pour kefta, cannelle, coriandre, persil.

+ grillage d'agneau avec du yaourt épais à la crème.

Je ne crois pas me tromper en disant que le tout cela a bien plu aux copains. A refaire donc ;)

Bon ap'.
M.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire