mercredi 1 avril 2020

Dimanches en cuisine #3


1h10, vaisselle et rangement inclus :
la technique, c'est de commencer par ce qui va prendre le plus de temps, et profiter des temps de pause pour faire la vaisselle ou préparer des plats rapides, par exemple, ici : 
- mettre au four, dans les plats en verre qui, munis d'un couvercle, serviront de lunch box, un filet de cabillaud surgelé, sel, poivre, huile d'olive
- préparer de la semoule, couvrir le saladier et attendre qu'elle gonfle
- éplucher et couper en morceaux quelques pommes de terre fatiguées et les mettre à cuire dans une casserole
- préparer les cakes : un oeuf, un petit fromage frais, huile d'olive, sel, poivre, une bonne cuillerée de purée de pommes de terre et chou-fleur (cela n'apporte pas grand chose au niveau du goût mais cela donne du moelleux), deux bonnes cuillerées de courgettes à la provençale (en conserve, Cassegrain), du fromage (ici du brebis) râpé ou en petits morceaux, une certaine quantité de farine (la pâte doit être relativement épaisse) et un demi sachet de levure. Bien mélanger, répartir dans des ramequins et glisser au four à côté du poisson dont vous vérifierez la cuisson.
- presser quelques oranges, servez-vous un verre et mettez le reste dans une jolie bouteille pour le brunch
- vaisselle cakes et presse agrumes
- quand le poisson est cuit, ajouter dans les plats de la semoule et des courgettes, et réserver au frais
- mettre la semoule et les courgettes restantes dans un bol
- sortir les cakes du four
- égoutter les pommes de terre, ajouter crème fraiche, beurre, sel et passer au presse-purée, puis mettre dans un bol
- vaisselle, rangement, nettoyage

Les repas du début de la semaine sont prêts. Il suffira de prendre un fruit et un yaourt pour compléter le plat de poisson pour les déjeuners de lundi et mardi.

Bonus efficacité : faire tourner la machine à laver pendant ce temps. 

S.
 

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