dimanche 17 mars 2013

Le roti du dimanche

...aujourd'hui est "de porc" et "à l'ananas" et plus simple tu meurs ;
Déposez votre rôti sur un lit d'oignons rouges et blancs ;
Délayez 2 c.a.s de fond de veau dans le jus d'une boite d'ananas en morceaux;
Versez le fond de veau sur le rôti et mettre l'ananas autour;
Un peu de sel et du poivre (ou de 5 baies) moulu sur le dessus de la viande


Enfourner et faire cuire lentement (180-200°) avec une feuille d'aluminium pour garder le rôti tendre (PS: si vous possédez une cocotte en fonte, marquer la viande à vif puis enfournez à couvert pour conserver le moelleux de la viande). Arroser votre rôti de temps en temps pour conserver un viande bien juteuse. Piquez la viande pour vérifier la cuisson (pour des raisons logistiques, j'ai fait cuire mon rôti en deux fois, il est donc difficile de vous donner une estimation...mais comptez au min 1H de cuisson douce).

Faute de temps, point riz mais des nouilles asiatiques instantanées parfumées d'un peu de curry  (et c'était très bon aussi).

Bon dimanche.
M.

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