Je ne peux pas dire que je suis une grande fan des cakes
salés, je les trouve souvent trop secs, trop gras, trop bourratifs… et en plus
je rate toujours la cuisson. Mais j’ai voulu re-essayer car cette fois tout me
dictait que ce serait pas mal de savoir faire cette recette de base (les restes
dans mon frigo, la séance d’escalade du soir nécessitant des glucides et un
pique-nique pratique à emmener…).
Bon après, hors de question de sortir acheter des choses
exprès pour faire un cake (surtout que je me voyais déjà le rater), j’ai donc
improvisé avec ce qu’il y avait dans mon frigo, congélo et placard :
- 180g de farine
- 220g de beurre salé fondu (il me restait un peu moins d'une moitié de plaquette)
- 3 œufs
- 1sachet de levure
- 4 cas de lait de riz (la brique était ouverte)
- Poivre, sel aux herbes et piment (très peu)
- Dés de saucisson à l’ail fumé (décongelés)
- Basilic frais
- Tomates séchées
- Persillade déshydratée
Enjoy.
M
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