vendredi 31 octobre 2014

Avant la fête

J'aime ces instants, juste avant l'arrivée des invités, où on a le coeur qui bat un peu plus vite. Aura-t-on fini les toasts à temps? Tu as prévu des cendriers? C'est presque prêt, là, non? Pfff, attends, il faut encore que je me change, et, ah non, je vais garder le tablier quelques minutes encore, ouh! attention c'est chaud. Mmm ça sent bon, et ton frère, au fait, qu'est-ce qu'il devient? Ah tiens, si on rajoutait une goutte de miel? Allez cette fois, j'enlève le tablier...on va s'asseoir deux minutes avant qu'ils arrivent?








On a investi la maison des parents, on a préparé quantité d'amuse-bouches, on a troqué jean et tablier contre robe et talons hauts puis joué avec notre reflet dans la baie vitrée, et la fête a commencé.

Les recettes :

Toasts chèvre-tomate cerise :
Sur des tranches de pain frottées à l'ail et arrosées d'huile d'olive, on dépose du fromage de chèvre, une tomate cerise et une olive noire. On passe au four, le temps de faire dorer le pain et fondre le fromage, puis on ajoute du basilic du jardin et une goutte de miel. Trop bon!

Toasts speculoos-magret :
Ultra simple, mais attention, à préparer au tout dernier moment. Tartinez des speculoos avec du confit d'oignon, puis déposez simplement une tranche de magret fumé. Un peu de poivre par-dessus, et c'est tout!


S.

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