mardi 30 juin 2015

En mode maxi fainéante

Alors, déjà d'habitude je n'ai besoin d'aucune excuse pour en faire le moins possible, mais là, après 1 an sans vacances, un déménagement à venir, avec une température moyenne avoisinant les 35° (à Bordeaux, pas dans le nord hein !)....bon ben autant dire que je suis H.S et que j'en fous pas une coté cuisine
Alors, une fois de plus, voici une "recette" qui satisfait grandement les papilles pour un minimum d'efforts.
Pour les petites patates au four trop miam-miam : utilisez vos 5 minutes passées dans la cuisine pour peler et détailler vos PdT, lavez-les et séchez-les dans un torchon propre puis mettez-les dans un récipient hermétique (tupp' ou bocal) avec un filet d'huile, du thym, du piment d'Espelette et une gousse d'ail écrasée ou coupée finement. Vous pouvez les oublier 1 ou 2 jours jusqu'au moment de les étaler sur la plaque de votre four à 210° en les retournant 1 ou 2 fois rapido (à 20H quand vous n'aurez pas le courage de cuisiner quoique ce soit). Miam miam !

M.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire